Лазерная косметология. Лазерные технологии в медицине. Фракционный лазер. Лазерная пластическая хирургия. Лазер в косметологии | Fotona




27-29 августа приглашаем вас посетить "Курс повышения квалификации по работе на лазерных системах FOTONA (Словения)"

Бесплатный вебинар Q-switched лазеры в косметологии и эстетической медицине – КАК они работают и КУДА их можно применить?

Симпозиум был ориентирован как на уже практикующих врачей, которые активно применяют в своей практике лазерные технологии Fotona, так и на тех, кто знакомится с ней впервые.

Подпишитесь на специализированную рассылку





Научно-популярные статьи

  1. Амбулаторное лечение храпа эрбиевым лазером YAG (2940 нм):
    перспективное исследование при участии 40 пациентов.

  2. Акушерство и гинекология №10 2017 год
    Метод фототермической реконструкции тканей с использованием er:yag лазера fotona в современной гинекологии.

  3. Лазерная коррекция рубцов постакне
    На чем основаны утверждения специалистов, что доминирующую нишу в области коррекции атрофических рубцов постакне занимает лазерная терапия? Какие именно лазеры способны показать наилучшие результаты? И с чем комбинируются в случае необходимости лазерные методики?

  4. Новейшие лазерные методики в гинекологии
    Метод фототермической реконструкции тканей в современной практике врача-гинеколога. Технологии IntimaLase®, IncontiLase®, ProlapLase®, RenovaLase® с использованием ER:YAG лазера компании Fotona (Словения).

  5. Лазеры ER:YAG 2940 нм и ND:YAG 1064 нм в лечении рубцов кожи. Клинический опыт.
    Для эффективной коррекции рубцов врач должен учитывать большое количество факторов и хорошо представлять себе ( и объяснить пациенту), какой результат в каждом конкретном случае возможен. Специалисты в области лазерных технологий убеждены, что комбинированное воздействие способно значительно повысить результативность процедур.

  6. Коррекция телеангиэктазий с помощью световых технологий.
    Телеангиэктазии как эстетический дефект, особенно в области лица, способны не только доставлять психологический дискомфорт, но и заметно снижать самооценку человека. Неудивительно, что стремление избавиться от них регулярно приводит в клиники эстетической медицины большое число пациентов. Одни специалисты назначают таким пациентам процедуры IPL, однако другие убеждены, что при сосудистых поражениях лица сегодня нет альтернативы лазерной коагуляции. Какие именно лазеры применяются в данном случае? От чего зависит выбор параметров при лазерной терапии? И насколько продолжительным может быть эффект?

  7. Комбинированные лазерные процедуры Nd:YAG фракционного и объемного нагревания для кожи
    Существуют некоторые лазерные процедуры Nd:YAG для кожи, такие как удаление стойких винных пятен и гемангиомы, которые могут быть значительно улучшены с использованием стандартной технологии фракционного луча. В этой статье мы предоставляем отчет о лазерном сканере Nd:YAG, который работает с фракционными пикселами размером 2 мм.

  8. Современные лазерные технологии с минимальным периодом реабилитации
    Современные пациенты хотят получить высокоэффективную процедуру с ярко выраженным результатом сразу. Курсовые процедуры, связанные с отсроченным результатом, перед праздниками пользуются низким спросом. Предлагаем вам вспомнить о возможностях лазерных систем. Лазеры Fotona позволяют использовать в работе центра набор методик, объединенных термином – малоинвазивные высокотехнологичные процедуры лазерного омоложения.

  9. Первый опыт оценки ближайших эффектов применения эрбиевого лазера для лечения стрессового недержания мочи у женщин
    Опыт оценки безопасности и эффективности применения эрбиевого лазера в лечении стрессового недержания мочи. Цель - оценка лазерного лечения различных стадий недержания мочи от легкой до тяжелой, а также выяснение вопроса о применимости эрбиевого лазера у пациенток с разной массой тела и разных возрастных групп.

  10. Новая минимально инвазивная методика лазерного лечения недержания мочи у женщин
    Недержание мочи - это часто встречающаяся патология, от которой страдают женщины разного возраста, и которая затрагивает все аспекты жизни пациенток. Целью явилась оценка эрбиевого лазера, технологии основывающейся на термическом воздействии излучения и нашедшей свое применение в хирургическом омоложении и реконструктивных вмешательствах, в качестве потенциального метода лечения стрессового и смешанного недержания мочи.

  11. Лечение сосудистых заболеваний
    В статье говорится о принципах лечениях сосудистых заболеваний, параметрах лечения сосудистой патологии неодимовым лазером, приведена классификация сосудистых заболеваний и примеры лечения сосудистых нарушений неодимовым лазером.

  12. Как правильно выбрать и купить лазер
    Применение лазерных систем для решения различных проблем, встречающихся в практике дерматокосметологов и пластических хирургов, в настоящее время используется всеми ведущими клиниками мира. В данной статье дается анализ наиболее важных моментов, которые решает инвестор при выборе/ покупке лазерной системы. Примеры, приведенные ниже, основаны на работе лазерных систем Fotona в ведущих клиниках России и Украины.

  13. Сравнение лазеров в гинекологии
    В настоящее время в практической медицине широко применяют лазерные технологии. Хирургическое применение СО2 лазера в практике гинеколога давно стало нормой. В качестве альтернативной технологии успешно применяют различные типы диодных и оптоволоконных лазерных систем. Сейчас появились новые виды лазеров в гинекологии и, соответственно, новые типы лазерных процедур. Широкое распространение получили технологии лечения недержания мочи, интимного омоложения и лечения атрофии слизистой влагалища с применением интимного FT лазера (эрбиевый лазер компании Fotona).

  14. Консервативные методы лечения недержания мочи у женщин
    В данной статье представлен обзор консервативных методик лечения недержания мочи при напряжении (поведенческая терапия, тренировка мышц тазового дна, биологическая обратная связь, вагинальные конусы, пессарии, трансуретральная радиоволновая денатурация коллагена) с акцентом на достоинства и недостатки каждой методики, такие как трудности в правильном выполнении, необходимость высокой мотивированности пациенток, приобретения ими специальных навыков или проведение повторных курсов лечения. Анализируются результаты лечения недержания мочи лазером при напряжении с помощью эрбиевого лазера в гинекологии (интимного FT лазера компании Fotona). Рассматривается лазерная технология IncontiLase, основаная на стимуляции неоколлагеногенеза, а также целесообразность применения Интимного FT лазера в случае отказа пациенток от хирургического лечения, либо при наличии противопоказаний к хирургическому лечению.

    Вестник Российской Военно-медицинской Академии 1 (45), 2014

  15. Основные аппаратные методы коррекции эстетических недостатков у мужчин
    Стараясь удовлетворить потребность клиентов мужского пола, предприятия индустрии красоты разрабатывают специальные программы. С какими же проблемами приходят мужчины в клинику эстетической медицины или салон? И почему меню услуг для мужчин отличается от меню услуг для женщин? Лазеры Fotona дают возможность решить такие проблемы мужчин, как акне, рубцы постакне, а также эпиляция и лечение растяжек.

    KI №4, 2013

  16. Применение современных лазерных технологий для обработки кожи параорбитальной области.
    Число выполненных оперативных вмешательств по коррекции возрастных изменений кожи век с каждым годом неуклонно растет. К сожалению, после проведенной блефаропластики множество пациентов остаются недовольны полученным результатом. Даже при качественно выполненной операции на коже век остаются видимые рубцы, сохраняется неудовлетворительный микрорельеф поверхности. Добиться адекватных запросу пациентов результатов в параорбитальной области и области «гусиных лапок» методом оперативного вмешательства не удается почти никогда. Для решения подобных проблем в настоящее время наиболее широко применяют лазерные технологии компании Fotona. (PDF, 825 KB)

    Пластическая хирургия и косметология №1, 2013

  17. Аппаратные уходы на эрбиевом и неодимовом лазерах Fotona
    В разделе аппаратные уходы статья по применению лазеров посвящена процедуре лазерного фейслифта, которая проводится на лазерных аппаратах Fotona. Методика комбинированного омоложения выполняется в два этапа. На первом этапе проводится процедура FT глубокого лазерного омоложения на неодимовом лазере Fotona, а на втором – FT фракционное лазерное омоложение с помощью эрбиевого лазера. Сочетание данных процедур позволяет добиться выраженного эффекта лифтинга, выравнивания цвета и микрорельефа кожи.

    Салон красоты proffesional, #22

  18. Лазерное экспресс-омоложение на эрбиевом лазере Fotona (Словения)
    Компания Fotona представляет новую услугу – FT лазерное экспресс-омоложение на эрбиевом лазере. Данная процедура предназначена для омоложения и подтяжки кожи с минимальным периодом восстановления, может проводиться в летний период. Процедура smooth-омоложения с помощью эрбиевого лазера Fotona идеально подходит для подготовки к праздникам.

    Красивый бизнес, сентябрь-октябрь 2012

  19. FT поверхностное лазерное омоложение (smooth-омоложение)
    Компания Fotona (Словения) представляет новую услугу – FT поверхностное лазерное омоложение (smooth-омоложение). Процедура предназначена для омоложения кожи с минимальным периодом восстановления.

    Красивый бизнес, сентябрь-октябрь 2012

  20. Неабляционные лазерные воздействия
    В продолжение серии статей Леонида Борисовича Спокойного, научного консультанта по лазерным технологиям НП МПКО, руководителя отдела лазерных технологий ГК «СпортМедИмпорт», посвященной основным понятиям лазерной медицины, мы предлагаем рассмотреть неабляционные воздействия фракционированным лучом с применением лазерных аппаратов Fotona.

    Cabines, сентябрь 2012 г.

  21. Абляционные лазерные воздействия
    Данная статья посвещана подробному изучению лазерных воздействий, а именно классических методик – абляционных лазерных воздействий полным лучом. Для реализации абляционных методик (шлифовка кожи, рубцовой ткани, удаление мягкотканых образований), обычно применяются лазерные системы, генерирующие длины волн, селективно поглощаемые по воде, – Er:YAG, ErCr:YSGG, CO2-лазеры. В настоящее время для работы по плоскости полным лазерным лучом активно используются три длины волны лазерного излучения, реализующие в тканях эффект селективного фототермолиза: 2940 нм, 2780 нм, 10600 нм.

    Cabines, июнь 2012

  22. Дать карт-бланш
    Рекомендации Ирины Брагиной, врача-физиотерапевта, косметолога, консульатнта УЦ ГК «СпортМедИмпорт» по выбору методики лечения пигментных образований.

    Салон красоты, #9 (136)

  23. Применение комбинированного воздействия эрбиевого и неодимового лазеров Fotona с прямоугольным импульсом для коррекции возрастных изменений кожи.
    В настоящее время для улучшения качества кожи на рынке дерматокосметологических услуг предлагается метод комбинированного применения эрбиевого и неодимового лазеров с длинами волн 2940 и 1064 нм, соответственно. Процедуры лазерного омоложения на эрбиевом и неодимовом лазерных аппаратах Fotona, генерирующих излучение с указанными длинами волн, отлично зарекомендовали себя благодаря минимальным побочным эффектам, короткому периоду восстановления и хорошей переносимости как в сочетании, так и в виде моновоздействий. (PDF, 271 KB)

    Пластическая хирургия и косметология №4, 2012

  24. Двухдневный семинар по лазерным технологиям и «День Клуба Fotona».
    5-6 марта 2012 года в московском офисе ГК «СпортМедИмпорт» состоялся очередной двухдневный семинар «Абляционные и неабляционные лазерные методики в эстетической медицине», в рамках которого впервые прошел «День Клуба Fotona». (PDF, 442 KB)

    Пластическая хирургия и косметология №2, 2012

  25. Обзор абляционных и неабляционных лазерных технологий.
    В специальном выпуске «Les Nouvelles Esthetiques Украина» отражены общие вопросы лазерной медицины и некоторые вопросы рационального применения лазерных технологий. В данной публикации были определены основные понятия лазерной медицины, рассмотрены абляционные и необляционные лазерные воздействия (классические, плоскостные и фракционные методики), а также широко представлены методики многоуровневого омоложения кожи. В заключение были выделены ключевые моменты по выбору лазерной системы и описана высокопроизводительная универсальная лазерная система Fotona SP Dualis. (PDF, 954 KB)

    «Les Nouvelles Esthetiques Украина», 2012

  26. Аппаратная косметология: как избежать осложнений?
    Аппаратные методики эстетической коррекции многие считают достаточно «мягкими». Но нельзя забывать о том, что по сути они являются лечебными физиотерапевтическими процедурами, поэтому при их назначении специалист обязан учитывать не только целый ряд противопоказаний, но и множество различных нюансов. (PDF, 2,01 Mb)

    KI №4, 2012

  27. Лазеры как необходимое звено терапии акне.
    Современная терапия угревой болезни строится на комплексном подходе, важная составляющая которого – лазерные методики. Все ли типы лазерного воздействия одинаково эффективны при лечении этого заболевания или у каждого своя специфика? Как планировать лазеротерапию акне? В каких ситуациях стоит предпочесть инфракрасное излучение в ближнем диапазоне? Ответы на данные вопросы Вы найдете в этой статье. (PDF, 1,40 MB)

    KI №2, 2012

  28. Последовательное фото-термальное фракционное омолаживание и восстановление кожи при помощи ER:YAG и ND:YAG лазера
    Последовательное фото-термальное фракционное омолаживание и восстановление кожи, или SPF-RR – это сочетанная методика комбинированного использования Nd:YAG и Er:YAG лазеров Fotona для программ многоуровневого омоложения. (PDF, 0,96 Mb + текстовая версия статьи)

    Пластическая хирургия 2011

  29. Процедура последовательного трехступенчатого дерма-эпидермального омоложения Nd:YAG и Er:YAG
    Процедура последовательного трехступенчатого дерма-эпидермального омоложения Nd:YAG и Er:YAG от FOTONA, которая заключается в сочетанном применении лазеров двух длин волн и дает мощный эффект подтяжки, а также улучшает тонус, тургор и текстуру кожи. (PDF, 1,24 Mb + текстовая версия статьи)

    Эстетическая медицина № 2, 2011

  30. Лазерное удаление татуировок
    Самым эффективным способом на сегодняшний день считается удаление татуировки без шрамов и рубцов при помощи лазера. Более чем сорокапятилетняя практика использования лазеров позволила разра- ботать аппараты с идеальными параметрами для получения наиболее эффективного косметического эффекта. (PDF, 1,45 Mb)

    Косметолог №49, 2011

  31. Лазерный луч против старения кожи
    Фракционный фототермолиз, который появился на рынке лазерных технологий несколько лет назад, остается самым перспективным направлением в эстетической лазерной медицине. Об этом можно судить не только по количеству публикаций в научной литературе, но и по числу новых фракционных установок, которые предлагают производители. Поэтому значительная часть главной темы нынешнего номера «Фото- и лазерная косметология» посвящена именно этому вопросу. В статьях обсуждаются не только принципы работы приборов, их параметры и возможности, но и клинический опыт, полученный при использовании нового оборудования. Кроме того, сразу два материала связаны с темой фотоэпиляции — не новой, но всегда актуальной. (PDF, 2,54 Mb + текстовая версия статьи)

    KI №4, 2010

  32. Селективный нагрев неоднородной биологической среды под воздействием лазерного импульсного света
    Приведены формулы для расчета температуры нагрева волосяного фолликула по всей глубине его залегания в коже, а также температуры нежелательного нагрева окружающих участков эпидермиса под воздействием одиночного импульса лазерного излучения. Формулы получены с учетом тепловых свойств фолликула и эпидермиса, их характеристик поглощения и рассеяния света, а также энергетических и временных параметров импульсного лазерного излучения. (PDF, 2,36 Mb)

    Медицинская физика №4, 2010

  33. Новые фракционные процедуры с использованием эрбиевых лазеров
    Чтобы максимально реализовать преимущества идеи фракционного лечения, необходимо не только «разделить» лазерный луч на части, но и определенным образом «настроить» его, сделав процедуру более контролируемой, а результат – более предсказуемым. Как эти подходы реализованы в современном лазерном оборудовании? (PDF, 1,89 Mb + текстовая версия статьи)

    KI №4, 2009

  34. Световая терапия в лечении акне
    Фотолечение угревой болезни – одна из признанных эстетических методик. Тем интереснее проанализировать, какие патогенетические звенья затрагивает метод, какие варианты световой терапии реализованы в разных приборах, с какими физиотерапевтическими факторами можно комбинировать световое воздействие?

    KI №4, 2009

  35. Физиотерапия рубцов: обзор современных технологий
    В статье дан обзор физиотерапевтических методов лечения гипертрофических рубцов. Описаны современные технологии, эффективные в терапии данной патологии, возможности их сочетания. Даны рекомендации по лечению рубцов на разных этапах в зависимости от возраста и состояния рубцовой ткани и индивидуальных особенностей организма. (PDF, 2,01 Mb)

    Вестник Эстетической Медицины №2, том 8, 2009

  36. Физиотерапия рубцов: обзор современных технологий
    В статье рассматриваются различные технологи, используемые для лечения и коррекции рубцов: механовакуумная, ультразвуковая, микротоковая фототерапия, фракционный фототермолиз, лазерная терапия. В зависимости от возраста, состояния рубцовой ткани и индивидуальных особенностей организма в статье представлены рекомендации по лечению и коррекции данной патологии. (PDF, 2,69 Mb + текстовая версия статьи)

    Экспериментальная Клиническая Дерматология №5, 2009

  37. Эстетические лазерные пилинги
    В арсенале современного косметолога множество разнообразных методов эстетической медицины, корректирующих возрастные изменения и омолаживающих кожу, и пилинги среди них занимают видное место. По действующему фактору пилинги принято делить на механические, химические и физические, а по глубине воздействия – на поверхностные, срединные и глубокие. Проведение «холодных» и «горячих» лазерных пилингов дает возможность дерматокосметологам значительно расширить и усовершенствовать объем и структуру предоставляемых услуг, особенно различных вариантов anti-age терапии. С помощью современных Er:YAG-лазеров возможно проводить процедуры в любой зоне лица и тела. И если с процедурами пилинга кожи лица знакомы многие, то проведение лазерных пилингов зоны декольте, кистей рук, ягодиц, внутренней поверхности бедер и т.д. – это уже новинки для любой клиники. (PDF, 1,05 Mb + текстовая версия статьи)

    Пилинги №2, 2009