Современные лазерные технологии в эстетической медицине и гинекологии в Екатеринбурге




27-29 августа приглашаем вас посетить "Курс повышения квалификации по работе на лазерных системах FOTONA (Словения)"

Бесплатный вебинар Q-switched лазеры в косметологии и эстетической медицине – КАК они работают и КУДА их можно применить?

Симпозиум был ориентирован как на уже практикующих врачей, которые активно применяют в своей практике лазерные технологии Fotona, так и на тех, кто знакомится с ней впервые.

Подпишитесь на специализированную рассылку





Новости

| Современные лазерные технологии в эстетической медицине и гинекологии |

21 февраля 2018 года в Екатеринбурге прошел I-ый практический мастер-курс тренингового центра Европейской лазерной академии здоровья (LA&HA) на тему: Лазерные технологии - место и роль в комплексе инструментов современной эстетической медицины.

Вниманию участников мероприятия были представлены интересные и актуальные доклады и новейшие разработки в обрасти лазерной эстетической косметологии и гинекологии.

Открыла мастер-курс Брагина И.Ю. – врач дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт инструктор LA&HA, специалист в области лазерных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва). В рамках докладов Ирины Юрьевны были подробно разобраны основы фотомедицины, представлены эффективные методы лечения рубцовых поражений ткани и новейшие методики лазерной коррекции рубцовых образований.

Комплексное лечение пигментной патологии кожи с применением лазера, использование различных длин волн, показания, возможные побочные эффекты и осложнения, а также подготовка, проведение и ведение пациентов после процедуры представила вниманию слушателей Гайдаш Н.В. - к.м.н.,врач-дерматолог, косметолог, лазеротерапевт, дерматоонколог, руководитель Центра «ТриАктив»(Россия, Москва).

Большой интерес гостей мероприятия вызвал 4D-протокол - уникальная технология многоуровневого омоложения. Fotona 4D - фототермическая реконструкция тканей лица,  SmoothEye - омоложение век и параорбитальной области, SmoothLips - омоложение губ и периоральной зоны. Участники мероприятия смогли увидеть демонстрацию лазерной процедуры 4D и задать вопросы по фототермической реконструкции.

Вторая часть мастер-курса была посвящена лазерной гинекологии. Открыла секцию Аполихина И.А. - д.м.н., профессор, руководитель отделения Эстетической гинекологии и реабилитации ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ИПО ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет). В рамках своего выступления Инна Анатольевна представила участникам мастер-курса новейшие разработки в области лазерной эстетический гинекологии. Огромный интерес собравшихся вызвал доклад посвященный лазерным технологиям в гинекологии и методикам лечения недержания мочи с помощью Er:YAG лазера FOTONA, профилактике и лечению атрофии вульвы и влагалища методом фототермический реконструкции тканей.

Комплексные протоколы с использованием PRP (плазмы, обогащенной тромбоцитами) и лазерных технологий в гинекологии представила  Иванова Е.В. - к.м.н., врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИст, специалист по лазерным технологиям, член Российского общества по патологии шейки матки и Европейского общества по контрацепции, ведущий специалист клинико-диагностического Центра «Поликлиника.ру» (Россия, Москва).

В заключительной части программы слушателям был представлен российский опыт применения ER:YAG лазера Fotona в гинекологии в лечении пролапса гениталий, а также  практический видео мастер-класс по этой теме с авторскими комментариями Инны Анатольевны Аполихиной.

Мастер-курс вызвал огромный интерес собравшихся специалистов региона, секции затянулись дольше положенного, спикеры вели дискуссии с гостями курса и отвечали  на многочисленные профессиональные вопросы.

Благодарим гостей мастер-курса за проявленный интерес и желаем освоения новых профессиональных высот!



LPG SYSTEMS
Fotona
Fotona